健康づくりフェスティバル

健康づくりフェスティバル2017出展社募集中

概要

健康づくりフェスティバルは'健康'への意識づけの場として、ご来場された方に健康維持・増進に今後一層取り組んでいただくきっかけを提供することを目的に京都工場保健会が企画開催しています。
今年は「未来へ向けた健康づくり」をテーマに開催いたします。
特別講演として料理研究家の土井善晴氏をお迎えし、和食をテーマに講演を頂きます。また、毎年好評の血管年齢測定・骨密度測定を継続して実施します。さらに今回から初めての取り組みとして企業展を企画させていただき、より活発なイベントとなるよう計画しております。
フェスティバルの概要は下記の通りとなります。
関係者様にお声がけいただき、多数の皆様のご参加をお待ちしています。

京都会場

開催場所・日時

日 時2017121日(土)10:3016:30
開催場所みやこめっせ(京都市勧業館)1F 第2展示場

開催内容

特別講演
時 間14:00〜15:00 ※当日10:50〜先着200名様に整理券を配布いたします。

講 師土井善晴 先生(料理研究家)
演 題「土井善晴の和食と健康」
土井 善晴 (料理研究家)

料理研究家。1957年大阪生まれ。
早稲田大学文学学術院非常勤講師。
家庭料理の第一人者であった土井勝氏の次男。
スイス・フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修行後、1992年においしいもの研究所を設立。
NHK「きょうの料理」、テレビ朝日系「おかずのクッキング」ではレギュラー講師29年目。

協賛企業・後援企業
特別協賛
カイゲンファーマ株式会社/株式会社キアゲン/セントラル警備保障株式会社 京都支社/宮川印刷株式会社
協賛
エムケイ株式会社/お客さまの声マーケティング株式会社/キヤノンライフケアソリューションズ株式会社/共同印刷西日本株式会社/京都銀行健康保険組合/株式会社こだま印刷所/株式会社スリーエース/都築電気株式会社/株式会社ドコモCS関西/日本情報産業株式会社/ファイテン株式会社/株式会社保健科学西日本/株式会社森口加工食品
後援
京都府/京都市/全国健康保険協会 京都支部/京都府国民健康保険組合協議会/健康保険組合連合会京都連合会

当日開催されるイベント

健康エリア

健康チェック/健康相談/血管年齢/骨密度/など

運動エリア

ヨガ/スロージョギング/トレーニング器具体験/姿勢チェック/など

食のエリア

からだにやさしいお弁当や新鮮野菜の販売、甘味もご用意しております。

企業エリア

京都に関連した企業・団体より、健康につながる知識をご提供します。

参加申込方法

事前申込が必要となりますので、下記のバナーよりFAXいただくかインターネットよりお申込ください。

Copyright © kyotokojohokenkai Co., Ltd. All Rights Reserved.