健康づくりフェスティバル

健康づくりフェスティバル2016出展社募集中

ご来場ありがとうございました。また、来年の健康づくりフェスティバル(予定)でお会いしましょう。

概要

健康づくりフェスティバルは'健康'への意識づけの場として、ご来場された方に健康維持・増進に今後一層取り組んでいただくきっかけを提供することを目的に京都工場保健会が企画開催しています。
今年は「未来へ向けた健康づくり」をテーマに開催いたします。
特別講演として料理研究家の土井善晴氏をお迎えし、和食をテーマに講演を頂きます。また、毎年好評の血管年齢測定・骨密度測定を継続して実施します。さらに今回から初めての取り組みとして企業展を企画させていただき、より活発なイベントとなるよう計画しております。
フェスティバルの概要は下記の通りとなります。
関係者様にお声がけいただき、多数の皆様のご参加をお待ちしています。

京都会場

開催場所・日時

日 時201626日(土)10:3016:30
開催場所みやこめっせ(京都市勧業館)1F 第2展示場

開催内容

特別講演
時 間13:30〜15:00
講 師土井善晴 先生(料理研究家)

演 題「和食のおいしさと健康」 ※当日先着300名様に整理券を配布いたします。
土井 善晴 (料理研究家)

料理研究家。1957年大阪生まれ。
早稲田大学文学学術院非常勤講師。
家庭料理の第一人者であった土井勝氏の次男。
スイス・フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修行後、1992年においしいもの研究所を設立。
NHK「きょうの料理」、テレビ朝日系「おかずのクッキング」ではレギュラー講師28年目。

未来を支える企業展

約30社が出展予定

未来へ向けた会のエリア(休憩コーナー)

約10社が出展予定

その他の情報

当日開催されるイベント

体験コーナー

骨密度/血管年齢/体力測定/ヨガ教室/など

健康ご相談会

日頃の健康や体調についての疑問、気になっていることなど、お気軽にご相談下さい。

暮らしに密着した企業出展コーナー
お弁当や食品の販売

京都に関連した企業より、健康弁当や食べ物を販売いたします。

Copyright © kyotokojohokenkai Co., Ltd. All Rights Reserved.